Zutaten:

  • 100 g Margarine weich rühren
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 174 Teelöffel Salz darunter rühren
  • 2-3 Eier beigeben und weiterrühren bis Masse hell ist
  • 1 Zitrone nur abgeriebene Schale beigeben
  • 300 g reife Bananen mit 1 Esslöffel Zitronensaft mit der Gabel fein zerdrücken (nicht pürieren) u. mit der Teigmasse gut vermischen
  • 300 g Mehl u. 2 1/2 Esslöffel Backpulver sieben u. unter die Teigmasse rühren
  • 4 Esslöffel Milch nur beigeben, wenn der Teig zu fest ist.

Es sollte schwer reißend von der Kelle fallen.
Backform: Die Backmasse ist für Kastenform von bis zu 30 cm Länge berechnet.
Backen: Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.

Tipp: Der Kuchen erhält einen schönen Riß, wenn vor dem Backen mit einem Messer ein Schnitt in den Teig gemacht wird.