Zutaten:

  • 100 g Margarine weich r├╝hren
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 174 Teel├Âffel Salz darunter r├╝hren
  • 2-3 Eier beigeben und weiterr├╝hren bis Masse hell ist
  • 1 Zitrone nur abgeriebene Schale beigeben
  • 300 g reife Bananen mit 1 Essl├Âffel Zitronensaft mit der Gabel fein zerdr├╝cken (nicht p├╝rieren) u. mit der Teigmasse gut vermischen
  • 300 g Mehl u. 2 1/2 Essl├Âffel Backpulver sieben u. unter die Teigmasse r├╝hren
  • 4 Essl├Âffel Milch nur beigeben, wenn der Teig zu fest ist.

Es sollte schwer rei├čend von der Kelle fallen.
Backform: Die Backmasse ist f├╝r Kastenform von bis zu 30 cm L├Ąnge berechnet.
Backen: Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.

Tipp: Der Kuchen erh├Ąlt einen sch├Ânen Ri├č, wenn vor dem Backen mit einem Messer ein Schnitt in den Teig gemacht wird.