Zutaten:
- 100 g Margarine weich rühren
- 175 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 174 Teelöffel Salz darunter rühren
- 2-3 Eier beigeben und weiterrühren bis Masse hell ist
- 1 Zitrone nur abgeriebene Schale beigeben
- 300 g reife Bananen mit 1 Esslöffel Zitronensaft mit der Gabel fein zerdrücken (nicht pürieren) u. mit der Teigmasse gut vermischen
- 300 g Mehl u. 2 1/2 Esslöffel Backpulver sieben u. unter die Teigmasse rühren
- 4 Esslöffel Milch nur beigeben, wenn der Teig zu fest ist.
Es sollte schwer reißend von der Kelle fallen.
Backform: Die Backmasse ist für Kastenform von bis zu 30 cm Länge berechnet.
Backen: Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
Tipp: Der Kuchen erhält einen schönen Riß, wenn vor dem Backen mit einem Messer ein Schnitt in den Teig gemacht wird.