Zutaten:
- 100 g Margarine (weich rühren)
- 175 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/4 Teelöffel Salz (darunter rühren)
- 2-3 Eier (beigeben und weiterrühren bis Masse hell ist)
- 1 Zitrone (nur abgeriebene Schalte beigeben)
- 400 g reife Bananen
- mit 1 Esslöffel Zitronensaft mit der Gabel fein zerdrücken u. mit der Teigmasse gut vermischen
- 300 g Mehl und 2 1/2 Teelöffel Backpulver sieben u. unter die Teigmasse rühren
- 4 Esslöffel Milch (nur beigeben, wenn der Teig zu fest ist)
Er sollte schwer reißend von der Kelle fallen.
Backform: Die Backmasse ist für Kastenform von bis zu 30 cm Länge berechnet.
Backen: Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
Tipp: Der Kuchen erhält einen schönen Riss, wenn vor dem Backen mit einem Messer ein Schnitt in den Teig gemacht wird.