Zutaten:

  • 100 g Margarine (weich rühren)
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/4 Teelöffel Salz (darunter rühren)
  • 2-3 Eier (beigeben und weiterrühren bis Masse hell ist)
  • 1 Zitrone (nur abgeriebene Schalte beigeben)
  • 400 g reife Bananen
  • mit 1 Esslöffel Zitronensaft mit der Gabel fein zerdrücken u. mit der Teigmasse gut vermischen
  • 300 g Mehl und 2 1/2 Teelöffel Backpulver sieben u. unter die Teigmasse rühren
  • 4 Esslöffel Milch (nur beigeben, wenn der Teig zu fest ist)

Er sollte schwer reißend von der Kelle fallen.

Backform: Die Backmasse ist für Kastenform von bis zu 30 cm Länge berechnet.
Backen: Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.

Tipp: Der Kuchen erhält einen schönen Riss, wenn vor dem Backen mit einem Messer ein Schnitt in den Teig gemacht wird.